Большой красивый зал с четырьмя длинными рядами столов, каждый для своего факультета. Глядя, на потолок, можно подумать, будто бы помещение находится под открытым небом - ещё одна милая странность основателей школы... Перед столами - места учителей и большое золотое кресло директора школы
Большой Зал
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться12009-03-11 20:50:43
Поделиться22009-03-11 21:10:45
Невилл неуклюже протопал в большой красивый зал на обед. С самого утра ему хронически не везло - он спотыкался на ровном месте, запутываясь в своих же несчатных шнурках, которые порвались уже не менее двух раз - благо заклинание Репаро некоторые ученики ещё помнили - несколько раз терялся в лабиринтах бесконечных лестниц, постоянно меняющих своё направление, запутывался в сети изогнутых коридоров, вплоть до того, что завалился в женский туалет, по ошибке разумеется, и схлопотал там парочку неприятных заклятий от которых у него осталось немало синяков, да и зуд по всему телу, заставляющий чесаться всё больше и больше, ещё не прошёл... И если бы это было бы всё! Бедного мальчика без конца дёргало в разные стороны от настигающей паранойи - он заметил, что с начала дня его приследуют плохие приметы! Ну, в общем, как ему казалось...
Встав с постели, а точнее традиционно с неё свалившись, Невилл, уставившись в зеркало, заметил, что упал на левую ногу, хотя это была правая, однако в зеркале всё по-другому, про что он так же успешно забыл. Потом, по пути к умывальнику, который позже облил его ледяной водой, заметил женщину с пустым ведром... И его вовсе не волновало, что призрак, замеченный им возле туалета, когда-то был мужчиной.
В целом, понятно, какой весёлый денёк выдался у юноши. Теперь же он, успокоившись, дойдя, наконец, до зала, и заметив, что Гриффиндор набирает очки, приближаясь к Слизерину, в приподнятом настроении принялся за еду, а когда с завтраком было покончено решил попрактиковаться в заклинаниях...
Ох, лучше бы он этого не делал!
Большой красный луч, вместо обычного защитного заклинания, стремительно вырвался из палочки Долгопупса, покрывшегося огромными прыщами, и угодил прямо в проходящую мимо сокурсницу! Бедная Парвати Патил - не за что получить такое заклинаньице...
Мне, к сожалению, пора! Но завтра после трёх - весь ваш!
Поделиться32009-03-11 21:39:50
Вот насчет фразы "Весь ваш" ты поосторожнее, а то ведь я могу и не так понять))...
Парвати сидела за столом и молча ела. Ее сестра-близняшка громко обсуждала новую косметику с лучшей подругой -Лавандой, но Парвати до этого не было никакого дела. Девушка с грустной миной подносила ко рту ложку с кашей, но каша подло стекала обратно в тарелку, так что приходилось опять окунать серебряную ложку с гербом гриффиндора обратно в тарелку. Потом Парвати просто надоело наблюдать, как каша уныло сбегает с ложки, и девушка резко отодвинула тарелку, но лучше бы она этого не делала... Тарелка быстро проскользнула между графинами и перевернулась Лаванде на школьную коротенькую юбку...Да, было много шума и ору, Лаванда плакала и кричала, потом всем факультетом дружно выводили ей пятно с юбки, а Парвати, как столб стояла, и только извинилась.
Но тут ее в живот ударил красны луч и девушку отбросило к столу Когтевранцев. Парвати больно ударилась головой об скамью, но быстро встала. Голова у Парвати трещала, а со лба текла кровь, но не это ее больше волновало...Паврвати стала рассматривать свою кожу, но она была очень бледная и белая, не такая как на самом деле у девушки. Девушка потрогала свои короткие волосы, но обнаружила там целую копну блондинистых волос...Парвати была в шоке, и она только и смогла шепотом проговорить
-Кто это сделал?
Поделиться42009-03-12 12:36:11
Долгопупс нервно сглотнул, скрывшись в толпе встрепенувшихся учеников, и начиная медленно пробираться к выходу. Зуд стал ещё сильнее, и руки то и дело мелькали на поражённых сыпью участках кожи. Ему хотелось заплакать от того, что он такой неуклюжий, что всё у него идёт через... Ну вот теперь и она чесалась! Это было невыносимо, но Невилл, подавив слёзы, всё-таки добрался о двери, хотел уже потянуть за ручку, как она вдруг с силой распахнулась, придавив беднягу к стене и в зал прошли учителя во главе с Альбусом Дамблдором. Дверь сновазакрылась, а Долгопупс так и остался стоять у стены, раздавленный и всё ещё сжимающий искрящуюся красным светом волшебную палочку. Лицо исказилось в болезненной гримассе, глаза были зажмурены, но вымолвить ничего не получалось - только тяжёлые вздохи и тихое мычание - вот всё, на что теперь был способен его рот.
Собрав все оставшиеся силы, мальчик всё-таки открыл глаза и на свою же беду встретился взглядом с Парвати, которую по началу даже и не узнал, и только сейчас заметил на что она была похожа, после его "Протего": волосы волшебным образом перекрасились в светлый цвет, кожа побелела, от чего кровь на лбу была ещё заметней. Рядом уже задумчиво остановились учителя, разглядывая пострадавшую. Вдруг один ученик обернул голову на Невилла, а после него и все, собравшиеся в зале направили на него свои взгляды, а сам Долгопупс не мог отвести глаз от злой Патил... Коленки затряслись, лицо покраснело, а губы тихо, но слышимо во всеобщей тишине бросили одно единственное слово:
- Упс...
Поделиться52009-03-12 16:58:07
эх...наверно напишу вечером...а то я опаздываю на гитару...и у тебя уже огромная свита админов...
Поделиться62009-03-12 17:00:18
Lorein
Почему огромная? Тока два, считая меня... А что такое? Ты обиделась на что-то? Оо
Ну, напиши вечером, если сейчас не можешь
Поделиться72009-03-12 17:13:58
Joker
на что мне обижаться?даже бы я обиделась, то бы тебе не сказала...тем более я не админ)))так...ладно...на гитару сегодня забью...))пошла писать постиГ
Поделиться82009-03-12 17:35:38
Парвати была в оцепенении. До нее только что дошло, кто это с ней сотворил. Она нервно перевела взгляд на Дамблдора а потом на Невила. В ее мозгах начали крутиться шестеренки, и потихоньку стало все проясняться. Парвати еще раз посмотрела на свое отражение в стеклянном витраже, и по ее щекам покатились слезы...Девушка ничего не хотела говорить, она не хотела ругать и бить Невила, Парвати лишь бессильно рухнула на скамью и разрыдалась. Все учителя только грустно пожимали головой, да и ученики пытались поддержать, даже Слизеринцы и то обратили внимание, а Парвати было все равно. Девушка подняла глаза на Невила и одними губами прошептала
-Зачем?
Поделиться92009-03-12 17:52:58
Бедняга Долгопупс был готов сгореть от стыда, хотя, казалось, сделаться ещё более красным невозможно: уши, нос, щёки - всё лицо, как будто бы побывало в горяченной воде, от чего он отдалённо напоминал ходячий помидор с ушками. Его строгоя бабушка всё время учила вести себя сдержанно, скромно, а что самое главное - вежливо, особенно по отношению к девушкам и старшим. Сдержанность исключалась неуклюжестью, зато скромность, а точнее замкнутость была на высоте. Невилл хоть немного, но гортился тем, что не смотря на все свои недостатки, ему всё-таки удавалось быть хоть капельку быть вежливым, а тут он сотворил такое... Да ещё и не со врагом, на которого "Бабушкин Завет" не действовал, а со своей же сокурсницей! Это было ужасно...
Тут в зал ворвалась пыхтевшая мадам Помфри (придётся её отыгрывать xD), быстрыми шагами продвигаясь по залу, она чуть ли не бегом оказалась возле пострадавшей Парвати.
- Ну, что ты, девочка моя! Ничего страшного не случилось. Ещё не одно заклятие, ну, кроме некоторых, нельзя было бы не снять. - закудахтала она, наклонившись над заплаканной девушкой - Вот, полежишь, оклимаешься, мы с директором придумаем как его снять! Да и профессор Снег - более напряжённо и настойчиво проговорила медсестра, поворачиваясь к преподавателю - Профессор Снегг, я уверена, поможет нам, если понадобится необходимое зелье. Давай, вставай, дорогуша, пойдём со мной!
Сам юноша, стоящий у стенки уже этого не слышал - он лишь с тихим стоном сполз по стене вниз и потерял сознание...
Предлагаю перенестись в Больничное Крыло Оо (на тот момент, когда Парвати уже возвращалась к нормальному состоянию)
Будем роман разыгрывать - сериальные страсти
Поделиться102009-03-12 17:57:06
да...у тебя богатая фантазия)))ну чтож...согласна...)
Поделиться112009-03-12 18:01:34
Lorein
да...у тебя богатая фантазия)))
А ты сомневалась?))) Кстати, знаю, что некорректный вопрос, но сколько тебе лет?
Поделиться122009-03-12 18:06:14
Ну..это действительно не скромный вопрос))но я черепаха Тортилла и мне 300 лет))и была я молода, когда Буратино и в помине не было)))
Поделиться132009-03-12 18:06:55
Lorein
ОО"
Моё почтение старшим... XDDD
Поделиться142009-03-12 18:08:39
ладно...так и быть...для тебя я помолодею до 14
Поделиться152009-03-12 18:10:35
Lorein
=) Какие чудеса бывают в жизни!
Пока создай больничное крыло, а ми - снова дизайнера искать..
Поделиться162009-03-12 18:11:44
Joker
ну...так не интересно...а вам сколько?а то я для вас помолодела, а вы мне фигу показываете
Поделиться172009-03-12 18:12:15
Lorein
Скажем так - я моложе тебя
Поделиться182009-03-12 18:26:14
Joker
да ладно...сколько?10?11? 12?13?
Поделиться192009-03-12 18:28:12
Lorein
Последнее)
Поделиться202009-03-12 18:28:59
13? хороший возраст)))и что тут такого?
Поделиться212009-03-12 18:29:52
Lorein
Нет - дурацкий возраст - самый проблемный ><
Да ничего, а что?
Поделиться222009-03-12 18:31:10
да нет...в чем проблема, я ее не вижу))ты в каком классе?
Поделиться232009-03-12 18:31:38
Lorein
№8
Поделиться242009-03-12 18:32:26
хе)))ну я тоже)))так что мы тут все равны)))братья и сестры))мир вам
Поделиться252009-03-12 18:33:42
Lorein
Поделиться262009-03-12 18:35:05
Аллоха, уа хуа уалехия)))
Поделиться272009-03-12 18:36:02
Lorein
Оо'
Поделиться282009-03-12 18:37:13
в переводе с гавайского означает расслабся и лови кайф
Поделиться292009-03-12 18:38:28
Lorein
А что с Парвати-то случилось? Оо вот нравится тебе жизнь усложнять ><
Поделиться302009-03-12 18:42:50
хехе...ну такая я)))все через..)))а вот это ты сам должен придумать...а то у мя фантазия не работает...